오너먼트 (Ornament)

  • by 성명주 아뜰리에 성명주 셰프

재료

<스페큘로스 만드는 방법>

  1. 포마드 버터에 소금, 황설탕을 비터로 섞고 우유와 노른자를 섞어 넣는다.
  2. 박력분, 베이킹 파우더, 계피 가루를 체 쳐서 저속으로 섞어준다.
  3. 4mm 두께로 밀어 펴고 냉장 휴지 후, 성형한다.
  4. 180°C 에서 10분 간 굽는다.

    <아몬드 머랭 만드는 방법>

    1. 흰자에 설탕 A를 넣고 머랭을 만들다가 중간에 미분당 A를 넣고 단단히 올린다.
    2. 단단한 머랭을 볼에 덜어서 체 친 미분당 B, 아몬드 가루, 설탕 B를 섞는다.
    3. 1.5cm 원형 깍지로 짠다.
    4. 130°C 에서 1시간 소성시킨다.

      <꼬냑 샹티크림 만드는 방법>

      1. 생크림에 마스카포네 치즈와 바닐라빈을 넣고 부드럽게 푼다.
      2. 설탕을 넣어 부드럽게 휘핑하고 꼬냑을 넣어 마무리한다.

        <밤 크림 만드는 방법>

        1. 밤 크림과 밤 페이스트는 실온으로 온도를 올려 부드럽게 만든다.
        2. 버터를 포마드로 부드럽게 만들어 섞어준다.
        3. 럼을 넣고 잘 섞어서 짤주머니에 넣어 사용한다.

          <마무리>

          1. 초콜릿 반구 몰드를 솜으로 닦고 실온 보관한다.
          2. 버터를 포마드로 부드럽게 만들어 섞어준다.
          3. 다크 초콜릿을 템퍼링하고 색소들을 30~35°C 로 준비한다.
          4. 붓으로 뿌리고 빨간색 색소를 전체 피스톨레하고 굳으면, 템퍼링한 다크 초콜릿을 몰드에 부어주고 두드려 기포를 제거한 뒤, 뒤집어 비어낸다.
          5. 깔끔하게 윗면을 긁어낸다.
          6. 냉장 20분 후, 안에 마롱크림, 아몬드 머랭을 넣고 두 개를 붙여 구를 만든다.
          7. 위에 구멍을 뚫고 꼬냑 샹티를 짠 다음 리본으로 막는다.
          8. 스페큘로스 위에 고정한다.

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