모카 생크림 크리스마스 케이크 (Mocha Cream Christmas Cake)

재료

<벨지안 초콜릿 시트 만드는 방법>

  1. 모든 재료를 비터를 이용해 저속 1분, 중속 3분 섞는다.
  2. 높이 2cm x 40cm x 60cm 팬에 팬닝한다.
  3. 컨벡션 오븐 160℃에서 10분 굽는다.
  4. 15cm 원형으로 제단한다.

    <커피 시럽 만드는 방법>

    1. 물, 설탕을 끓여준다.
    2. 불에서 내려 커피 플레이버링을 섞어준다.

      <모카 생크림 만드는 방법>

      1. 모든 재료를 섞는다.
      2. 거품기를 이용해 단단하게 휘핑한다.

        <마스카포네 크림 만드는 방법>

        1. 모든 재료를 거품기로 섞는다.
        2. 거품기를 이용해 단단하게 휘핑한다.

          <조합>

          1. 벨지안 초콜릿 시트를 15cm 원형으로 3장 제단한다.
          2. 커피 시럽을 시트에 적신다.
          3. 모카 생크림을 샌드한다.
          4. 같은 방법으로 시트를 샌드한다.
          5. 최상단 시트를 덮고 마스카포네 크림을 짜준다.
          6. 코코아 파우더, 초콜릿 데코로 마무리 한다.

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