에스프레소 헤이즐넛 타르트

재료

<헤이즐넛 프랄린 만드는 방법>

  1. 헤이즐넛을 컨벡션 오븐 150℃에서 12분 로스팅 한다.
  2. 로스팅한 헤이즐넛을 플로렉스와 섞는다.
  3. 평평하게 팬닝한다.
  4. 컨벡션 오븐 160℃에서 5분 굽는다.
  5. 식혀서 푸드 프로세서를 이용해 프랄린 상태로 갈아준다.

    <헤이즐넛 프랄린 스트로젤 만드는 방법>

    1. 벨코라데 밀크 셀렉션 카카오 트레이스를 녹이고 헤이즐넛 페이스트, 헤이즐넛 프랄린을 섞는다.
    2. 소금, 저당 콘프로스트를 넣고 섞는다.
    3. 높이 2cm x 14cm 몰드에 평평하게 채워서 냉동한다.

      <헤이즐넛 무슬린 크림 만드는 방법>

      1. 물, 오바블랑카(머랭믹스)를 단단하게 휘핑한다.
      2. 실온 버터, 헤이즐넛 프랄린, 파티스 아로메 커피 플레이버링을 거품기로 크림 상태까지 부드럽게 휘핑한다.
      3. 머랭을 (2)에 나누어서 섞어준다.
      4. 헤이즐넛 프랄린 스트로젤 위에 채우고 평평하게 윗면을 정리하고 냉동한다.

        <커피 휘핑 가나슈 만드는 방법>

        1. 컨벡션 오븐 160℃에서 커피빈을 5분 로스팅하고 생크림에 1/3을 부어서 상온에서 1시간 우린다.
        2. (1)을 70℃로 가열해서 체에 커피빈을 거르고 바바로이즈 뉴트랄과 벨코라데 화이트 셀렉션 카카오 트레이스에 부어준다.
        3. 핸드 블렌더를 이용해 유화한다.
        4. 나머지 생크림과 파티스 아로메 커피 플레이버링을 넣고 다시 한 번 가볍게 핸드 블렌더 해준다.
        5. 12시간 냉장 휴지하고 부드럽게 휘핑해서 12cm 몰드에 170g 채우고 냉동한다.

          <헤이즐넛 머랭 만드는 방법>

          1. 오바블랑카(머랭믹스), 물을 거품기로 단단하게 휘핑한다.
          2. 옥수수 전분, 헤이즐넛 파우더를 넣고 주걱으로 섞는다.
          3. 원형 깍지를 이용해 파이핑하고 컨벡션 오븐 130℃에서 60분 굽는다.

            <에스프레소 서브리모 만드는 방법>

            1. 하모니 서브리모를 50℃로 가열하고 파티스 아로메 커피 플레이버링을 섞는다.
            2. 커피 휘핑 가나슈에 글라사쥬 한다.

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