크리미밀크 수건 케이크 (Cremymilk Towel Cake)

재료

플레인 크레이프
  1. 냄비에 버터를 넣고 가열하여 수분을 날려 주고 약한 갈색으로 로스팅한다.
  2. 따뜻한 우유와 럼주를 1에 넣고 섞는다.
  3. 체 친 박력분, 소금, 설탕을 넣은 볼에 달걀과 노른자를 나누어 2를 일정량 넣고 덩어리가 생기지 않도록 거품기로 저어 준다.
  4. 나머지 2를 부어 거품기로 섞어 준다.
  5. 4를 체에 걸러주고 점도가 있는 액상 상태가 되었는지 확인하고 너무 되면 우유로 조절한다.
  6. 1시간 이상 냉장고에서 휴지한다.
  7. 팬에 열을 가해 버터나 식용류를 바르고 국자로 적당량을 부어 얇게 구워 준다. (*지름30cm 지름9cm / 중간크기의 국자로 1.5개)

    초코 크레이프
    1. 냄비에 버터를 넣고 가열하여 수분을 날려 주고 약한 갈색으로 로스팅한다.
    2. 따뜻한 우유와 럼주를 1에 넣고 섞는다.
    3. 체 친 벨코라데 코코아 파우더 카카오 트레이스, 박력분, 소금, 설탕을 넣은 볼에 달걀과 노른자를 나누어 2를 일정량 넣고 덩어리가 생기지 않도록 거품기로 저어 준다.
    4. 나머지 2를 부어 거품기로 섞어 준다.
    5. 4를 체에 걸러주고 점도가 있는 액상상태가 되었는지 확인하고 너무 되면 우유로 조절한다.
    6. 1시간이상 냉장고에서 휴지한다.
    7. 팬에 열을 가해 버터나 식용류를 바르고 국자로 적당량을 부어 얇게 구워준다. (*지름30cm 지름9cm / 중간크기의 국자로 1.5개)

      디플로마트 크림
      1. 우유와 크리미밀크를 저속 1분 고속 4분 휘핑한다.
      2. 설탕을 넣고 생크림을 충분히 휘핑한다.
      3. 1과 2를 가볍게 섞는다.

        초콜릿 디플로마트 크림
        1. 우유와 크리미밀크를 저속 1분 고속 4분 휘핑한다.
        2. 녹인 벨코라데 다크 셀렉션 카카오 트레이스를 넣고 덩어리가 생기지 않게 크림을 만든다.
        3. 설탕을 넣고 생크림을 충분히 휘핑하여 2의 초콜릿 크림과 가볍게 섞는다.

          마무리
          1. 각각의 디플로마트 크림을 준비한다.
          2. 크레이프 1장을 펼쳐 가장자리를 비우고 중앙에 디플로마트 크림을 120g정도 파이핑한다.
          3. 슬라이스 한 딸기를 크림 위에 올리고 크레이프 좌우 가장자리 부분을 접어 말아 준다. (냉동시에는 딸기 대신에 리플잼 등으로 교체하여 보관한다.
          4. 데코용 슈가나 코코아 파우더를 뿌려 마무리한다.