레몬 모양 케이크(Creative Lemon Shaped Cake)

재료

공정

쉬폰 케이크

식용유, 레몬 제스트를 제외한 전 재료를 고속 6분 휘핑한다.
식용유, 레몬 제스트를 넣고 저속 1분 휘핑한다.
몰드에 퓨라릭스(이형제)를 바르고 팬닝한다.

굽기:

  • 12-14분
  • 오븐 유형: 컨벡션 오븐 
  • 윗불: 170°C 
  • 아랫불: 170°C 
  • 댐퍼 X

레몬 시럽

전 재료를 가열한다.
케이크를 몰드에서 꺼낸 후 윗면에 레몬 시럽을 붓으로 칠한다.
냉동 보관한다.


상단 초콜릿 코팅

화이트 셀렉션과 코코아 버터를 템퍼링한다.
레몬향과 색소를 넣고 섞는다.
사용 온도 30°C.

냉동한 케이크를 꺼내 상단 ½ 딥핑하고 식힌다.


하단 초콜릿 코팅

전 재료를 가열한다.
사용 온도 30°C.
남은 하단 ½를 딥핑하고 굳힌다.


사과 & 크림치즈 필링

크림치즈와 생크림을 부드럽게 푼다.
델리 시트롱을 넣고 골고루 섞는다.
탑필 애플을 넣고 골고루 섞는다.
케이크 상단에 10g 짠다.

건 레몬 슬라이스를 올려 마무리한다.


레몬 모양 케이크

레몬 머랭 타르트는 매혹적인 역사를 가진 디저트입니다. 원래 아시아가 원산지였던 레몬은 수 세기 동안 유럽에 널리 알려졌습니다. 그러나 레몬 크림 자체는 18세기 영국의 퀘이커 교도들에 의해 개발되었고, 이들이 미국으로 이주하면서 레몬 커드도 함께 대중화되었습니다. 이후, 특유의 부드러운 레몬 크림과 때로는 논쟁거리가 되기도 하는 머랭 토핑을 얹은 레몬 머랭 파이는 널리 사랑받는 디저트로 자리잡았고, 특히 미국의 경우 8월 15일 레몬 머랭 파이의 날이 존재하기도 합니다.
클래식한 레몬 파이에 약간의 혁신을 더해 여러분의 고객들을 즐겁게 해보세요. 퓨라토스는 부드러운 쉬폰 케이크 식감에 맛있는 델리 시트롱 필링을 섞어 입에 침이 고이게 하는 파티세리 걸작을 만들어냈습니다.

자세히 보기 영양정보

410.38 Kcal
열량

1558.93 Kj
열량

22.39 g
지방

10.61 g
포화

38.77 g
탄수화물

31.02 g

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