클래식 망고 케이크(Classic Mango Cake)

재료

스폰지 케이크

  1. 모든 재료를 넣고 비터를 이용해 저속3분-중속2분 믹싱한다.
  2. 높이 1.5cm x 40cm x 60cm 틀에 전량을 붓고 팬닝한다.
  3. 컨벡션 오븐 160℃에서 10-15분 굽는다.
  4. 사용 전까지 냉동한다.

    샹티 크림

    1. 생크림, 설탕, 트리플색을 넣고 휘핑한다.

    시럽

    1. 물과 설탕을 가열하여 시럽을 만든다.

    망고

    1. 망고를 적당한 크기로 잘라 준비한다.

    조합

    1. 지름 18cm의 시트를 3장으로 슬라이스한다.
    2. 시트에 시럽을 바른다.
    3. 120g의 휘핑한 생크림과 80g의 망고를 사이에 샌드한다.
    4. 휘핑한 생크림으로 아이싱하고 망고로 마무리한다.

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