클래식 당근 케이크 (Classic Carrot Cake)

재료

레시피

<당근 케이크 만드는 방법>

  1. 모든 재료를 섞는다.  
  2. 비터를 이용해 저속 1분, 중고속 3분, 저속 1분 섞는다.
  3. 40cm x 60cm 팬에 팬닝하여 굽는다.
  4. 컨벡션 오븐 160℃에서 ±10분 굽는다 (오븐에 따라 굽는 시간이 다르다.)

<크림치즈 커스타드 만드는 방법>

  1. 크림 치즈를 비터를 이용해 풀어준다.  
  2. 나머지 재료를 넣고 주걱으로 풀어준다.

<조합>

  1. 시트를 높이 2cm x 15cm로 3장 제단 한다.  
  2. 시트 한장에 크림치즈 커스타드 크림을 짜주고 나머지 한 장을 덮는다.
  3. 반복해서 시트 한 장을 더 올린다.
  4. 윗면에 크림을 원형 깍지를 이용해 동그랗게 짜준다.
  5. 데코 스노우, 호두 분태, 마지판으로 데코한다.

자세히 보기

관련 레시피