클래식 미모사 케이크 (Classic Mimosa Cake)

재료

<젠믹스 만드는 방법>

  1. 모든 재료를 넣고 버터를 이용하여 저속 1분, 고속 8분 휘핑한다.
  2. 케이크 틀(지름 16cm)에 종이를 깔고 팬닝한다.
  3. 데크 오븐 180℃에서 25분 굽는다.

    <디플로마트 크림 만드는 방법>

  4. 믹서볼에 크리미비트와 우유를 넣고 저속 1분, 고속 4분 믹싱한다.
  5. 10분 휴지한 후 고속으로 2분 믹싱하여 매끄러운 크림을 만든다.
  6. 생크림과 암비안떼를 휘핑하여 디플로마트 크림을 만든다.

    <프루트 필링 Ⅱ 만드는 방법>

  7. 파인애플을 잘게 잘라 파인애플 퓨레, 설탕, 바닐라빈을 냄비에 넣고 가볍게 섞으며 끓인다.
  8. 밀착 랩핑하여 냉장 보관한다.

    <마무리>

  9. 스펀지를 2등분으로 슬라이스한다.
  10. 1의 스펀지에 파인애플 시럽을 바르고 휘핑한 디플로마트 크림(120g)을 파이핑한 후, 그 위에 파인애플을 올린다. (프루츠 필링은 Ⅰ과 Ⅱ 중에 선택하여 사용한다.)
  11. 위에 스펀지를 덮고 디플로마트 크림으로 아이싱한다.
  12. 1cm 정사각형으로 커팅한 스펀지를 아이싱한 전체에 덮고 데코용 슈가파우더를 뿌린다.

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