크리스마스 레이어드 케이크 (Christmas Layered Cake)

재료

<레드 벨벳 믹스 만드는 방법>

  1. 모든 재료를 넣고 비터를 이용해 저속 1분, 중속 3분 섞는다.
  2. 40cm x 60cm 오븐팬에 팬닝한다.
  3. 컨벡션 오븐 160°C에서 10분 굽는다.
  4. 15cm 원형으로 3단 제단한다.

    <그린 벨벳 케이크 믹스 만드는 방법>

    1. 모든 재료를 넣고 비터를 이용해 저속 1분, 중속 3분 섞는다.
    2. 40cm x 60cm 오븐팬에 팬닝한다.
    3. 컨벡션 오븐 160°C에서 10분 굽는다.
    4. 15cm 원형으로 3단 제단한다.

      <바닐라 시럽 만드는 방법>

      1. 모든 재료를 넣고 끓인다.
      2. 시트에 적신다.

        <딸기 마스카포네 크림 만드는 방법>

        1. 모든 재료를 넣고 단단하게 휘핑한다.
        2. 시트에 샌드한다.

          <샹티 크림 만드는 방법>

          1. 모든 재료를 넣고 단단하게 휘핑한다.
          2. 케이크 윗 면에 둥글게 짜준다.

    자세히 보기

    관련 레시피