초콜릿 마블 식빵

반죽

공정

공정
  1. 저속 4분, 중저속 5분 믹싱 후 버터를 투입하고 저속 3분 믹싱, 중저속 5분, 중고속 3분 믹싱한다. 
  2. 반죽온도는 26℃ 정도로 유지한다.
  3. 상온에서 60분 동안 1차 발효시킨다.
  4. 250g씩 분할한다. 
  5. 밀어펴서 접은 후,  다시 반대로 길게 밀어 편다. 쉐이빙다크를 약 25g 정도 (밀가루 대비 20%) 펴서 넣고 말아준 다음, 식빵틀에 넣는다. 
  6. 35°C, 85%에서 60분간 2차 발효를 한다.
  7. 데크오븐에 넣고 210°C에서 30분 굽는다. 

자세히 보기

관련 레시피