크리스마스 바닐라 케이크 (Chirstmas Vanilla Cake)

재료

<사틴 크림 케이크 믹스 만드는 방법>

  1. 모든 재료를 넣고 비터를 이용해 저속 1분, 중속 3분 섞는다.
  2. 40cm x 60cm 오븐팬에 팬닝한다.
  3. 컨벡션 오븐 160°C에서 10분 굽는다.
  4. 15cm 원형으로 3단 제단한다.

    <바닐라 시럽 만드는 방법>

    1. 모든 재료를 넣고 끓인다.
    2. 시트에 적신다.

      <바닐라 바바로아즈 크림 만드는 방법>

      1. 생크림 A, 바닐라빈, 바바로아즈 믹스, 설탕을 넣고 70°C로 데운다.
      2. 핸드 블렌더 해주고 차가운 마스카포네, 생크림 B에 섞는다.
      3. 다시 한번 핸드 블렌더 해주고 8시간 냉장 휴지한다.
      4. 휴지 후, 부드럽게 올려 시트에 샌드한다.

        <바닐라 바바로아즈 무스 만드는 방법>

        1. 우유에 바닐라빈을 넣고 데운다.
        2. 상온에서 10분 우린다.
        3. 다시 한번 우유를 80°C로 데우고 체에 거르면서 바바로아즈 믹스에 넣는다.
        4. 핸드 블렌더 해준다.
        5. 생크림을 무스 질감으로 부드럽게 올린다.
        6. 생크림과 바바로아즈 믹스를 거품기로 부드럽게 섞어준다.
        7. 원형 실리콘 몰드 4.5cm, 5.5cm에 채우고 냉동 보관한다.

          <화이트 초콜릿 분사 만드는 방법>

          1. 코코아 버터, 초콜릿을 녹인다.
          2. 색소를 넣고 핸드 블렌더 한다.
          3. 30°C로 식혀서 무스에 분사한다

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