체리 컵케이크 (Cherry Cupcake)

재료

<사틴 벨지안 초콜릿 케이크 만드는 방법>

  1. 모든 재료를 비터를 이용해 저속 1분, 중속 3분 섞는다.
  2. 높이 5cm x 10cm 원형 팬에 80g 팬닝한다.
  3. 컨벡션 오븐 160℃에서 10분 굽는다.
  4. 오븐에 바로 나와 뜨거울 때 바닐라 시럽을 바른다.
  5. 바로 냉동에 넣는다.

    <코코아 시럽 만드는 방법>

    1. 모든 재료를 끓여 준다.
    2. 뜨거운 시트에 발라준다.

      <체리 리플잼 만드는 방법>

      1. 모든 재료를 거품기로 섞어준다.
      2. 시트 외곽을 크림으로 채우고 중앙에 체리 리플잼을 짜준다.

        <체리 상띠 크림 만드는 방법>

        1. 모든 재료를 넣고 단단하게 휘핑한다.
        2. 벨지안 초콜릿 케이크 위에 짜준다.

자세히 보기

관련 레시피