메밀 캐러멜 타르트 (Buckwheat_Caramel Tart)

  • by 블렌디 스튜디오 홍은경 셰프

재료

<파트 슈크레 만드는 방법>

  1. 버터를 부드럽게 풀어 분당과 소금을 넣고 크림화 시켜줍니다.
  2. 달걀과 바닐라 페이스트를 나눠 넣고 유화시킨 후 가루류를 넣고 골고루 섞어줍니다.
  3. 프라제 작업을 하고 반죽을 한 덩어리로 만들어 줍니다.
  4. 휴지 후 밀어 8cm 타공 링 타르트틀에 성형합니다.
  5. 160℃ 예열된 오븐에 15분 전후로 구워 줍니다.

<프랄린 메밀 크런치 만드는 방법>

  1. 초콜릿을 녹인 후 모든 재료를 넣고 골고루 섞어줍니다.

<캐러멜 만드는 방법>

  1. 설탕, 물, 물엿을 냄비에 넣고 180℃까지 끓여줍니다.
  2. 불을 끈 후 데운 생크림과 바닐라 페이스트, 소금을 넣고 섞어줍니다.
  3. 프다시 불을 켠 후 116℃까지 끓여준 후 버터를 넣고 유화시킵니다.

    <60Days 무스 만드는 방법>

    1. 생크림과 물엿을 데웁니다.
    2. 초콜릿에 1을 부어 녹인 후 젤라틴 매스를 넣고 바믹서로 유화시킵니다.
    3. 휘핑한 생크림을 넣고 잘 섞어준 후 몰드에 넣어 굳힙니다.

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