아프리코코 (다쿠아즈) Apricoco (Dacquoise)

  • by 파티세리 Anniv 정승호 셰프

재료

<아프리코코 만드는 방법>

  1. 버터, 슈가 파우더를 푸드 프로세서로 돌려준다.
  2. 1에 달걀을 나누어 섞어준다.
  3. 2에 체 친 아몬드 파우더와 분말류를 넣어 섞어준다.
  4. 퓨라릭스를 바른 타원형 틀에 70g씩 분할한다.

    (소형 타원형 틀 7*5/ 원형 큰 틀 지름9cm_140g)

  5. 전처리한 살구를 6개 정도 올려준다.
  6. 흰자, 설탕을 이용하여 단단한 머랭을 만들어준다.
  7. 머랭에 체 친 분말을 넣어 섞는다.
  8. 6에 완성 된 반죽을 분할 한 후 평탄화 해준다.
  9. 슈가 파우더를 2회에 걸쳐 뿌려준다.
  10. 160°C 컨벡션 오븐에서 20분간 구워준 후 식힌다.
  11. 하루 전 제조하여 냉장에 둔 코코넛 휩 가나슈를 휘핑하여, 다쿠아즈 표면에 파이핑한다.
  12. 초콜릿 장식물과 픽으로 마무리한다.

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