아몬드 캐러멜 브레드 (Almond Caramel Bread)

재료

레시피

  1. 반죽 재료를 넣고 저속 3분, 중고속 5분간 믹싱한 후 버터를 투입하고 저속 3분, 중고속 5분간 믹싱한다.
  2. 반죽온도 27℃에서 30분간 1차 발효한다.
  3. 반죽을 1,000g씩 분할한 후 냉장휴지한다.
  4. 냉장휴지 반죽을 1000g을 26*36cm로 밀어 펴고 비케롤러로 펀칭한다.
  5. 70% 발효실에서 반죽온도 32℃로 50분간 2차 발효한다.
  6. 굽기 전 선셋글레이스를 바르고 위에 플로렉스와 아몬드슬라이스를 혼합하여 얇게 뿌린다.
  7. 윗불 220℃, 아랫불 180℃에서 20분간 굽는다.
  8. 표면이 캐러멜화 되면 테프론시트를 덮고 뒤집어 틀에서 분리하여 눌어서 식을 때 까지 둔다.
  9. 식은 후 ½로 슬라이스 한 후 버터크림을 300g정도 바르고 샌드한다. 적당한 크기(6*12cm)로 자른다.

<버터크림 만드는 방법>

  1. 계란을 풀어 준 후 설탕을 넣고 생크림, 바닐라빈을 더한다.
  2. 중불에서 멈추지 않고 휘핑한 얼음물에 식힌다.
  3. 부드러운 버터를 거품을 내주면서 2를 넣는 후 럼주를 넣는다

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