헤이즐넛 구겔호프 (Hazelnut Gugelhupf)

재료

레시피

  1. 반죽 재료를 넣고 저속 3분, 중고속 5분간 믹싱한 후 버터를 투입하고 저속 3분, 중고속 5분간 믹싱한다.
  2. 반죽온도 27℃에서 60분간 1차 발효한다.
  3. 반죽 180g씩 분할한 후 30분간 휴지한다.
  4. 반죽을 직사각형으로 넓게 펴서 헤이즐넛 필링(80g)을 얇게 바른 후 길게 말아준다.
  5. 성형한 반죽을 구겔호프 틀(14cm)에 팬닝한다.
  6. 70% 발효실에서 반죽온도 32℃로 60분간 2차 발효한다.
  7. 윗불 210℃, 아랫불 220℃에서 20분간 굽는다.

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