초콜릿 브레드 (Chocolate Bread)

재료

레시피

  1. 중종반죽 재료를 넣고 저속 3분, 중고속 5분간 믹싱한다.
  2. 반죽온도 26℃에서 120분간 발효한다.
  3. 본반죽 재료를 넣고 저속 3분, 중속 5분간 믹싱한 후 버터를 투입하고 저속 3분, 중속 5분간 믹싱한다.
  4. 전체 반죽의 ¼(600g)을 떼어 내고 나머지 반죽에 혼합재료를 넣고 믹싱한다.
  5. 반죽온도 27℃에서 60분간 1차 발효한다.
  6. 혼합반죽 200g, 겉반죽 65g씩 분할한 후 30분간 휴지한다.
  7. 혼합반죽을 둥글리기 후 겉반죽을 펴서 싸준다.
  8. 80% 발표실에서 반죽온도 30℃로 60분간 2차 발효한다.
  9. 굽기전 뚜껑을 덮고 윗불 180℃, 아랫불 190℃에서 25분간 굽는다.

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