스트로베리 크림쿠페빵 (Strawberry Cream Coupue Bread)

재료

만드는 방법

<스트로베리 크림쿠페빵 만드는 방법>

  1. 저속 3분, 중고속 7분 믹싱한다.  
  2. 반죽 온도는 26℃로 유지한다.
  3. 실온에서 30분 내외로 1차 발효시킨다.
  4. 70g씩 분할한다.
  5. 실온에서 20분 내외로 휴지시킨다. 
  6. 일자빵으로 성형한다.
  7. 38℃, 85%에서 60분 내외로 2차 발효를 한다. 
  8. 윗불 220도, 아랫불 190도에서 10분 내외로 굽는다.
  9. 식은 후 슬라이스하고, 버터크림을 50g 샌드한다.

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