산타 바나나 케이크 (Santa Banana Cake)

< 파트 수크레 코코 만드는 방법 >

  1. 버터, 설탕, 소금을 넣고 비터를 이용해 크림 상태로 섞는다.
  2. 아몬드 파우더를 넣고 섞는다.
  3. 계란을 풀어서 조금씩 부어준다.
  4. 체 친 박력분, 코코아 파우더를 섞는다.
  5. 날가루 없이 한 덩이로 만든다.
  6. 2.5mm로 밀어 펴서 냉동 보관한다.
  7. 쿠키 커터로 지름 5cm로 찍고 컨벡션 오븐 150도에서 12분 굽는다.

    < 바나나 비스퀴 만드는 방법 >

    1. 거품기를 이용해 바나나 퓨레, 계란, 노른자, 아몬드 파우더, 박력분, 마스코바도 설탕을 저속으로 섞는다.
    2. 흰자와 설탕으로 단단하게 머랭을 올린다.
    3. 1)과 2)의 머랭을 주걱으로 섞는다.
    4. 버터를 60도로 녹여서 3)과 섞는다.
    5. 철판에 팬닝하고 컨벡션 오븐 180도에서 10분 굽는다.
    6. 식혀서 4cm 원형 커터로 제단한다.
    7. 사용 전까지 냉동한다.

      < 바나나 꽁포트 만드는 방법 >

      1. 바나나를 슬라이스한다.
      2. 버터, 황설탕을 팬에 녹이고 바나나 슬라이스를 올린다.
      3. 노릇해질 때까지 가열하고 식힌다.
      4. 바나나 퓨레, 레몬즙을 첨가하고 페이스트로 만든다.
      5. 4cm 실리콘 몰드에 채우고 냉동한다.

        < 바나나 패션 크레뫼 만드는 방법 >

        1. 계란, 설탕, 생크림, 바나나 퓨레, 패션 퓨레를 거품기로 저어가면서 끓인다.
        2. 끓고 나면 불에서 내려 바바로아즈 믹스 뉴트랄을 넣고 섞는다.
        3. 체에 거르면서 화이트 초콜릿에 붓고 유화한다.
        4. 40도에서 냉장 버터를 넣고 핸드 블렌딩 해준다.
        5. 바나나 꽁포트 위에 붓고 냉동한다.

          < 다크 무스 만드는 방법 >

          1. 노른자, 우유, 설탕을 거품기를 이용해 83도까지 가열한다.
          2. 불에서 내려 바바로아즈 믹스 뉴트랄을 넣고 녹인다.
          3. 체에 거르면서 다크 초콜릿에 붓고 유화한다.
          4. 핸드 블렌딩 해준 후 40도로 식힌다.
          5. 생크림을 무스 질감으로 휘핑하고 4)와 섞는다.
          6. 원형 6cm 몰드에 채우고 인서트를 넣고 뒷 면을 마무리한다.
          7. 냉동한다.

            < 레드 글라사쥬 만드는 방법 >

            1. 설탕과 NH 펙틴을 함께 계량해서 거품기로 섞는다.
            2. 물, 물엿을 냄비에 넣고 40도로 가열한다.
            3. 불에서 내려 1)을 넣고 거품기로 1분간 섞는다.
            4. 다시 불에 올려 끓인다.
            5. 불에서 내려 레몬즙, 레드 색소를 넣고 섞는다.
            6. 90도에서 차가운 다크 무스에 분사한다.

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