플뢰르 드 셀 쿠키

재료

레시피

<플뢰르 드 셀 쿠키 만드는 방법>

  1. 부드러운 버터, 마스코바도 원당, 설탕을 비터로 섞어준다.  
  2. 1에 소금, 달걀, 생크림, 바닐라빈, 바닐라 슈가를 넣고 섞는다.
  3. 2에 체친 가루 재료들을 넣고 섞은 후 다진 초콜릿과 플뢰르 드 셀 소금을 넣고 섞는다.
  4. 반죽을 분할하여 지름 2cm의 원통 형태로 만들어 냉장 휴지한다.
  5. 4를 무게 10g으로 재단한 후 팬닝하여, 컨벡션 오븐 ± 150℃에 6~7분 내외로 굽는다.

자세히 보기

관련 레시피