플랑 포레누아

재료

레시피

<파트 타르트 쉬크레 만드는 방법>

  1. 작업대에 박력분을 체 쳐서 두고 버터를 올려 스크레퍼로 작게 자른다.  
  2. 노른자, 달걀, 물, 소금, 설탕을 넣고 가볍게 섞는다.
  3. 냉장 휴지 후 0.3cm로 밀어 편서 직경 15cm로 컷팅한다.
  4. 직경 9cm 높이3cm 원형 틀에 누름돌을 넣어 컨벡션 오븐 170℃에 10분 정도 굽는다.

<크렘 파티시에르 쇼콜라 만드는 방법>

  1. 노른자와 설탕을 충분히 섞는다.  
  2. 우유와 바닐라 빈을 가열한다.
  3. 1에 강력분을 넣고 2의 우유를 부어 준다.
  4. 3을 냄비에 다시 부어 가열하면서 호화시켜 매끄러운 크림을 만든다.
  5. 버터, 다크 초콜릿 순으로 넣고 녹인다.
  6. 체에 걸러준 후 냉각한다.

<플랑 아파레유 만드는 방법>

  1. 생크림, 설탕, 키리쉬를 휘핑하여 크렘 파티시에르 쇼콜라와 가볍게 섞는다.  
  2. 구운 타르트에 1의 크림을 절반 짜준 후 체리를 4개 넣는다.
  3. 나머지 크림을 채운다.
  4. 컨벡션 오븐 150℃에 18분 굽는다.

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