두바이 마카롱

재료

<마카롱 반죽 만드는 방법>

  1. 전 재료를 넣고 거품기로 중속 3분 30초 믹싱을 한다.
  2. 원형 깍지를 이용해서 실리콘 패드에 짠다.
  3. 철판은 가볍게 두들겨서 펴준 다음 실온에 3시간 휴지한다.
  4. 컨벡션 오븐 125℃에 약 20~21분 간 구운다.

    <피스타치오 스프레드 만드는 방법>

    1. 피스타치오, 설탕, 물, 소금을 넣고 약 3분 간 설탕이 결정화 되고 캐러멜화가 될 때까지 불에 올려 볶는다.
    2. 로보쿱 또는 믹서기에 (1)과 포도씨유를 넣는다.
    3. 약 1분~2분간 갈아준 후, 식고 난 뒤에 사용한다.

      <카다이프 반죽 만드는 방법>

      1. 전 재료를 넣고 도깨비 방망이를 이용하여 갈아준다.
      2. 프라이팬에 기름을 살짝 바른 다음 얇고 둥글게 짜서 굽는다.
      3. 구운 카다이프를 버터를 넣고 더 바삭하게 볶은 후, 피스타치오 스프레드와 혼합하여 사용한다.

        <가나슈 만드는 방법>

        1. 생크림을 데운 후, 초콜릿에 데운 생크림을 넣고 도깨비 방망이로 유화 한다.
        2. 실온에 3시간 식히고 사용하되, 되기가 묽을 경우 냉장고에 잠시 넣은 후 사용한다.

자세히 보기

관련 레시피