쇼콜라 루

재료

레시피

<파트 바스크 쇼콜라 만드는 방법>

  1. 달걀과 설탕을 믹스볼에 넣고 볼을 데워 가면서 거품을 충분히 휘핑한다.  
  2. 1에 녹인 초콜릿을 섞는다.
  3. 2에 체친 코코아 파우더, 체친 박력분을 순서대로 섞는다.
  4. 3에 녹인 버터를 천천히 넣으며 섞는다.
  5. 직경 6.5cm 원형 틀에 버터를 충분히 바르고 반죽을 짜주고 냉장에서 2시간 휴지한다.
  6. 230℃ 오븐에 ±7분 중탕으로 굽는다.
  7. 식은 후 초콜릿 장식물을 올려 마무리한다.

자세히 보기

관련 레시피