재료

레시피

<쇼콜라 캐러멜 케이크 만드는 방법>

  1. 부드러운 버터에 설탕a, 소금, 물엿을 넣고 풀어준다.  
  2. 설탕b를 캐러멜화하고 시나몬 파우더와 함께 끓인 생크림을 부어 캐러멜소스를 만든 후 살짝 식혀 초콜릿에 붓고 가나슈를 만든다.
  3. 1에 2를 넣고 섞은 후 달걀을 3-4회 나누어 섞는다.
  4. 체친 아몬드 파우더를 3에 섞은 후 체 친 나머지 가루 재료를 섞는다.
  5. 준비된 전용 틀(레몬 18구)에 ±55g 정도 팬닝한다.
  6. 컨벡션 오븐 ±155℃에서 ±15분 정도 굽는다.

<초콜릿 글레이즈 만드는 방법>

  1. 전 재료를 40℃로 녹인다.  
  2. 핸드믹서로 균질화 시킨 후 30-35℃에 사용한다.

<마무리>

  1. 쇼콜라 캐러멜 케이크를 초콜릿 글레이즈로 전면 코팅한 후 위에 남은 글레이즈로 드레즐한다.