캐러멜 파네토네

재료

< 캐러멜 파네토네 만드는 방법 >

  1. 저속 2분, 중고속 9분 믹싱한 후, 버터를 투입한 뒤 저속 4분으로 한 번 더 믹싱한다. (반죽 온도 ±27℃ 유지)
  2. 30℃로 80% 정도 ±60분 동안 1차 발효를 진행한다.
  3. 170g 분할해서 실온에 10분동안 휴지한다.
  4. 실온의 흰자와 설탕으로 머랭을 만든다.
  5. 둥글리기 후 파네토네 틀 (지름 9cm)에 팬닝한다.
  6. 30℃로 80% 정도 ±60분 동안 2차 발효를 진행한다.
  7. 컨벡션 오븐 160 ℃ 에서 ±20분분 굽는다.
  8. 파네토네가 식은 뒤, 캐러멜 코팅을 만들어 윗면에 도포하여 마무리 한다.

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