카라멜 앤 메이플 식빵(Caramel & Maple Toast Bread)

재료

만드는 방법

<카라멜 앤 메이플 식빵 만드는 방법>

  1. 저속 3분, 중고속 4분 믹싱한다.  
  2. 반죽 온도는 27℃로 유지한다.
  3. 30분간 1차 발효한다.
  4. 반죽을 200g으로 분할한다(8개분).
  5. 20분간 벤치타임을 갖는다.
  6. 반죽을 폭이 좁고 길게 밀어 펴서 메이플 필링 60g을 중앙에 펴서 바르고 말아준다.  
  7. 10cm정사각형 식빵틀에 팬닝한다.
  8. 30℃, 80%에서 60분간 2차 발효를 한다. 
  9. 식빵 뚜껑을 덮고, 윗불 190도, 아랫불 190도에서 25분 내외로 굽는다.

자세히 보기

관련 레시피