바스크 쇼콜라

재료

레시피

<파트 바스크 쇼콜라 만드는 방법>

  1. 박력분과 베이킹 파우더, 코코아 파우더를 체쳐 둔다.  
  2. 부드러운 버터에 분당, 소금을 넣고 체친 아몬드 파우더를 섞는다.
  3. 2에 달걀을 수회 나누어 넣고 섞은 후 1의 체친 코코아 파우더, 가루 순으로 혼합하고 하룻동안 냉장 휴지한다.
  4. 하룻동안 냉장 휴지한 반죽을 5mm로 밀어 직경 15cm 타르트 틀에 퐁사쥬한다.
  5. 크렘 프랑지판을 70%정도 채우고 뚜껑 반죽을 덮어주고 뒤집어서 가장자리를 정리한다.
  6. 선셋 글레이즈를 바르고 설탕을 뿌린 후 170℃ 오븐에 40분 내외로 굽는다.

<크렘 다망드 & 크렘 프랑지판 만드는 방법>

  1. 버터, TPT(아몬드 파우더 1: 설탕 1), 계란으로 크렘 다망드를 만든다.  
  2. 크렘 파티시에르 쇼콜라와 크렘 다망드를 섞어 크렘 프랑지판을 만든다.

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