바나나 패션 트레스 레체스 케이크 (Banana Passion Tres Leches Cake)

< 트레스 레체스 믹스 만드는 방법 >

  1. 모든 재료를 넣고 비터를 이용하여 저속 1분, 중속 3분 섞는다.
  2. 높이 2cm x 40cm x 60cm 철판에 팬닝한다.
  3. 컨벡션 오븐 160도에서 10분 굽는다.
  4. 15cm 원형으로 제단한다.

    < 바나나 시럽 만드는 방법 >

    1. 모든 재료를 넣고 따뜻하게 데운다.
    2. 트레스 레체스 시트에 적신다.

      < 바나나 패션 크림 만드는 방법 >

      1. 바나나 퓨레, 패션 퓨레, 노른자, 설탕, 옥수수 전분을 넣고 거품기로 저어가며 가열한다.
      2. 전분이 몽글해지면 30초 정도 더 가열하고 불에서 내린다.
      3. 바바로이즈를 거품기로 섞고 체에 거른다.
      4. 버터를 넣고 핸드 블렌더를 이용해 균질화한다.
      5. 트레스 레체스 시트 위에 원형 깍지를 이용해서 샌드한다.
      6. 캐러멜 바나나를 올리고 크림을 좀 더 채운다.
      7. 시트를 한 장 더 덮어준다.

        < 밤크림 만드는 방법 >

        1. 우유, 노른자, 밤스프레드를 거품기로 저어가며 85도까지 가열한다.
        2. 불에서 내려 바바로이즈를 넣고 거품기로 녹인다.
        3. 체에 거르면서 밤페이스트에 붓고 섞는다.
        4. 버터를 넣고 핸드 블렌더로 균질화한다.
        5. 트레스 레체스 시트 위에 원형 깍지를 이용해 샌드한다.

          < 캐러멜 바나나 만드는 방법 >

          1. 설탕을 캐러멜로 만든다.
          2. 불을 끄고 버터를 녹인다.
          3. 바나나 슬라이스를 올리고 불을 약불로 바나나에 캐러멜을 입힌다.

            < 캐러멜 만드는 방법 >

            1. 물, 물엿, 설탕을 냄비에 넣고 가열해서 캐러멜을 만든다.
            2. 연유, 생크림, 우유, 소금, 바닐라빈을 뜨겁게 가열한다.
            3. 1)에 캐러멜 색이 나면 불을 끄고 2)를 천천히 부어준다.
            4. 다시 냄비를 불에 올려 끓인다.
            5. 불에서 내려 버터를 넣고 핸드 블렌더로 균질화한다.
            6. 휴지한다.

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