60Days 파운드케이크 (60Days_Poundcake)

  • by 블렌디 스튜디오 홍은경 셰프

재료

<60days 파운드케이크 만드는 방법>

  1. 버터를 부드럽게 풀고 마스코바도와 설탕, 소금을 나눠 넣어가며 크림화 시켜줍니다.
  2. 달걀을 나눠 넣어가며 매끄럽게 유화시키고 체친 가루류를 넣고 섞어 줍니다.
  3. 무화과 퓨레를 넣고 매끄럽게 섞고 반 조각 부순 60days를 넣고 반죽을 골고루 섞어줍니다.
  4. 실리콘 몰드에 반죽을 80%정도 팬닝합니다.
  5. 160℃ 예열된 오븐에 25분 전후로 구워줍니다.
  6. 파운드케이크를 식힌 후 초콜릿 글라사주를 입히고 장식합니다.

<60days 글라사주 만드는 방법>

  1. 60days 를 녹인 후 포도씨유와 카카오 버터를 넣고 골고루 섞은 후 바믹서로 유화 후 사용합니다.

자세히 보기

관련 레시피