패션프룻 쇼콜라 콘피츄르(Passion fruit Chocolat Confiture)

재료

레시피

<패션 초콜릿 콘피츄르 만드는 방법>

  1. 냄비에 패션프룻 퓨레, 설탕, 트레할로스를 넣고 거품기로 저어가며 강한 불에 졸인다 (브릭스 58-60)
  2. 1의 브릭스가 맞춰지고, 색이 변하면 불을 끄고 두 가지의 초콜릿을 녹인다.
  3. 2를 1에 나누어 넣어가며 유화시킨다.
  4. 3을 한번 더 끓여준 후 불을 끄고 세척한 콘피츄르 용기에 적당량 채운다.

<마무리>

  1. 패션 프룻 콘피츄르를 용기에 채운 후 컨벡션 오븐 ±160℃에 중탕으로 15분 살균 및 밀봉한다.  

자세히 보기

관련 레시피