파리 브레스트

재료

단위
크러스트
박력분 120g
버터 110g
흑설탕 120g
테그랄 슈믹스 500g
880g
식용유 253g
피스타치오 커스타드 크림
우유 500g
델리스크림 150g
피스타치오 프랄리네 150g
부드러운 버터 275g
마무리
델리 시트론(레몬) 적당량
크러스트
  1. 전 재료를 비타로 섞어 냉장에서 휴지한다.
  2. 0.2cm로 밀어 펴서 냉동 보관한다.

  1. 전 재료를 비타로 저속 30초, 고속 3분 섞는다.
  2. 반죽을 3cm 크기로 3개씩 짠다.
  3. 크러스트를 2.5cm 원형으로 잘라 슈 위에 올린다.
  4. 데크오븐 170℃에서 30분 굽는다.
  5. 뎀퍼를 열고 10분 더 굽는다.

피스타치오 커스타드 크림
  1. 우유, 델리스크림을 휘핑하고 10분 휴지 후 다시 휘핑한다.
  2. 피스타치오 프랄리네, 부드러운 버터를 섞는다.
  3. 1,2를 가볍게 섞는다.

마무리
  1. 슈 컷팅 → 델리 시트론 → 피스타치오 커스타드 크림 → 슈 뚜껑

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난이도: