파네 바브카(Pane-babka)

재료

레시피

  1. 메인도우(글루텐110%)를 믹싱한다.
  2. 반죽온도는 24°C로 한다.
  3. 50분 1차 발효한다.
  4. 파네토네 소 틀에서 450g씩 분할한다.
  5. 냉동 휴지한다.
  6. 반죽이 밀어펴기 좋도록 단단해지면 직사각형으로 밀어편 후 슈퍼크렘다크를 100g 바르고 호두분태를 80g 뿌린다.
  7. 롤처럼 말아서 살짝 굳힌 후 3등분으로 재단한다.
  8. 2를 끝부분을 제외하고 세로방향으로 길게 3등분으로 칼집을 낸 후 머리땋기로 꼰다.
  9. 3을 내상이 보이도록 만 후 파네토네 소틀에 팬닝한다.
  10. 33℃에서 85%로 50분 2차 발효한다.
  11. 이지글레이즈로 굽기 전 성형한다.
  12. 데크오븐에서 185℃로 30-35분 굽는다.

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