누가 초콜릿

재료

단위
흰자 200g
600g
설탕 1200g
물엿 200g
구운 아몬드 600g
구운 헤이즐넛 600g
구운 피스타치오 150g
벨코라데 다크 앙탕스 300g
누가 초콜릿
  1. 흰자를 휘핑하다가 124°C의 꿀을 넣고 머랭을 만든다.
  2. 1에 144°C의 설탕, 물엿을 서서히 넣으면서 비터로 넣는다.
  3. 2에 녹인 벨코라데 다크 앙탕스를 섞는다.
  4. 3에 구운 아몬드, 헤이즐넛, 피스타치오를 섞는다.
  5. 적당한 사이즈의 틀에 4를 넣고 상온에서 하루 동안 보관하며 굳힌다.

레시피 자세히 보기

난이도:  

자세히 보기

관련 레시피