매직 홀리데이 초콜릿 케이크(Magical Holiday Chocolate Cake)

재료

레시피

<초콜릿 케이크 만드는 방법>

  1. 녹인 초콜릿과 나머지 재료를 믹싱볼에 넣고 비터를 사용해 중속 5분 믹싱한다.  
  2. 7mm의 실리콘매트에 반죽을 팬닝해 평평하게 펴준다.
  3. 데크오븐 180℃에서 12-14분 굽는다.
  4. 오븐에서 꺼낸 후 유산지를 덮고 뒤집어 빼준다.

<초콜릿 가나슈 만드는 방법>

  1. 생크림을 가열한 후 초콜릿 위에 부어준다.  
  2. 35℃까지 떨어뜨린 후 버터를 넣어준다.
  3. 핸드믹서를 사용해 균질화 시킨다.
  4. 시트에 500g씩 샌드하고(X2) 맨 위 시트에 250g을 샌드한다. (시트 3단 / 가나슈 3단)

<초콜릿 코팅 만드는 방법>

  1. 초콜릿을 40℃로 녹인 후 오일을 섞고 핸드믹서로 균질화 시킨다.  
  2. 머랭쿠키를 부숴 1에 섞어준 후 35℃에 사용한다.

<머랭쿠키 만드는 방법>

  1. 중탕으로 흰자를 60℃까지 데운 후 식을 때까지 휘핑해 스위스 머랭을 만든다.  
  2. 체 친 가루재료를 섞어준다.
  3. 유산지에 원하는 크키와 모양으로 짠 후 데크오븐 130℃에서 뎀퍼를 열고 3시간정도 말린다.

<마무리>

  1. 샌딩한 케이크를 얼린 후 15*10cm의 직사각형으로 컷팅한다.  
  2. 냉장고에서 해동한 후 35℃의 초콜릿 코팅에 딥핑한다.
  3. 초콜릿 장식물과 머랭쿠키로 마무리한다.

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