당근 피칸 스니커즈 (Carrot Pecan Snikers)

재료

레시피

<당근 케이크 만드는 방법>

  1. 모든 재료를 섞는다.  
  2. 비터를 이용해 저속 1분, 중고속 3분, 저속 1분 섞는다.
  3. 40cm x 60cm 팬에 팬닝한다.
  4. 컨벡션 오븐 160℃에서 ±10분 굽는다 (오븐에 따라 굽는 시간이 다르다.)

<밀크 샹띠 크림 만드는 방법>

  1. 생크림A를 70℃로 가열한다.  
  2. 1)을 초콜릿에 부어 유화하고 차가운 생크림B를 넣어 핸드 블렌더로 균질화 한다.
  3. 12시간 냉장 휴지하고 거품기로 부드럽게 올려 사용한다.

<다크 초콜릿 코팅 만드는 방법>

  1. 초콜릿을 45℃로 녹이고 식용류와 피칸 분태를 섞는다.  
  2. 35℃에서 사용한다.

<조합>

  1. 당근 케이크 시트를 높이2cm x 2.5cm x 7.0cm로 제단 한다.  
  2. 밀크 샹띠 크림을 부드럽게 올려 원형 깍지를 이용해 시트위에 길게 짜준다.
  3. 로스팅한 피칸을 올린다.
  4. 이쑤시개를 꽂아 냉동 보관한다.
  5. 다크 초콜릿 코팅에 차가운 시트를 묻힌다.

자세히 보기

관련 레시피