바게트

프랑스 바게트는 바삭바삭한 껍질과 부드러운 식감으로, 세계적으로 인기를 얻고있는 유명한 빵입니다.

과거에는 마을 공동 오븐에서 빵을 구웠었는데, 1920년부터 제빵사가 오전 4시 이전에 일하는 것이 법으로 금지되었습니다. 이로 인해 아침 식사 시간에 전통적인 빵을 구울 수 없게 되자 빠른 시간에 준비해서 신속하게 구울 수 있는 좁고 긴 모양으로 바뀌게 되었습니다.

파리의 제빵사들은 가장 신선한 빵을 제공하기 위해 경쟁하기 시작했고 하루 3 번, 껍질이 많고 속살이 적은 좁고 긴 빵을 구웠습니다. 바게뜨는 이렇게 태어났으며 세계에 널리 퍼지게 되었습니다.