더치 뺑 오 쇼콜라

재료

뺑 오 쇼콜라
  1. 버터를 제외한 모든 재료를 넣고 저속 5분 믹싱한다.
  2. 버터를 투입하고 중속 8분 믹싱한다.
  3. 글루텐이 80% 잡히면 믹싱을 멈추고 살짝 사각형으로 각을 잡은 뒤 비닐로 덮어 실온 30분 발효한다.
  4. 발효 후, 반철판 사이즈로 밀어 펴 냉동 20분 휴지시킨다.
  5. 접기용 버터를 반죽에 맞는 사이즈로 밀어핀다.
  6. 휴지 시킨 반죽에 버터를 싸고 3절 1회, 4절 1회 접는다.
  7. 최종 두께 3mm 로 밀어펴서 8cm * 15cm로 재단한다.
  8. 스틱 초콜릿 2개를 넣어 말아 성형한다.
  9. 26℃, 65% 발효실에서 90분 발효한다.
  10. 컨벡션 오븐 155℃에서 20분 굽는다.

디핑 초콜릿
  1. 모든 재료를 녹여 45-50℃ 로 맞춘다.
  2. 냉동시킨 뺑오 쇼콜라의 상면을 초콜릿에 디핑한다.
  3. 완전히 굳기 전, 코코아 파우더를 체 친다.

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