사워도우 크루아상 붕어빵 (Koi-ssant)

재료

공정

준비 과정
  1. 붕어빵 틀과 팥 앙금을 준비
  2. 크리미비트와 우유를 믹싱하여 커스타드 크림을 준비

믹싱
  1. 접기용 버터를 제외한 모든 재료를 넣고 저속 5분 - 고속 5분 믹싱

반죽 온도
  1. 18°C

냉각
  1. 반죽을 6mm두께로 사각형을 밀어 -18℃의 냉동고에 30분 둔다
  2. 미메틱 에센셜을 반죽과 같은 폭과 반죽 길이의 절반 크기의 직사각형으로 준비한다.

휴지
  1. 비닐로 커버하여 4℃ 냉장고에 60분간 둔다.

성형
  1. 두께 2mm로 밀어 편 후 14*8cm 직사각형으로 컷팅한다.
  2. 준비된 두 장의 반죽의 한 쪽 면에 선셋 글레이즈 EC를 바른 후 플로렉스를 뿌린다.
  3. 준비된 틀에 반죽 한 장을 올려 형태를 잡고 안쪽 면에 팥 앙금과 커스타드 크림을 넣는다.
  4. 나머지 반죽을 덮어 필착한다.

굽기
  1. 붕어빵 기계에 넣어 적당한 색상으로 굽는다.

자세히 보기

관련 레시피