프룻&넛츠 사워도우(Fruit & Nuts Sourdough)

재료

레시피

<푸룻 앤 넛츠 사워도우 만드는 방법>

  1. 저속 4분, 중고속 6분 믹싱한다.  
  2. 반죽 온도는 24℃ 내외로 유지한다.
  3. 상온에서 30분 내외로 1차 발효시킨다.
  4. 원형 400g으로 분할한다.
  5. 상온에서 10~15분간 휴지한다. 
  6. 긴 바타르 형태로 성형하고, 밀가루 뿌린 린넨 위에 올린다.
  7. 28℃, 80%에서 45분 2차 발효한다. 
  8. 굽기 전 실온에서 15분 휴지하고, 윗면에 칼집을 낸다.
  9. 데크 오븐 댐퍼를 닫고, 윗불 220℃/아랫불 230℃ 스팀으로 15분 내외 굽고, 댐퍼 열고 윗불 200℃/아랫불 200℃에서 15분 내외로 굽는다.

자세히 보기

관련 레시피