당근 초콜릿 케이크 (Carrot Chocolate Cake)

재료

레시피

<당근 케이크 만드는 방법>

  1. 모든 재료를 섞는다.  
  2. 비터를 이용해 저속 1분, 중고속 3분, 저속 1분 섞는다.
  3. 1호 사이즈 15cm 틀에 2/3 팬닝한다.
  4. 컨벡션 오븐 160℃에서 ±30분 굽는다 (오븐에 따라 굽는 시간이 다르다.)

<밀크 샹띠 크림 만드는 방법>

  1. 생크림A를 70℃로 가열한다.  
  2. 1)을 초콜릿에 부어 유화하고 차가운 생크림B를 넣어 핸드 블렌더로 균질화 한다.
  3. 12시간 냉장 휴지하고 거품기로 부드럽게 올려 사용한다.

<피칸 스트루젤 만드는 방법>

  1. 밀크 초콜릿을 45℃로 녹이고 소금과 프랄린을 넣어 핸드 블렌더 해준다.  
  2. 피칸 분태, 포요틴을 넣고 섞는다.

<다크 초콜릿 코팅 만드는 방법>

  1. 초콜릿을 45℃로 녹이고 식용류와 피칸 분태를 섞는다.  
  2. 35℃에서 사용한다.

<조합>

  1. 시트를 반으로 자른다.  
  2. 밀크 샹띠 크림을 부드럽게 올려 시트에 짜준다.
  3. 시트를 덮어 냉동 보관한다.
  4. 다크 초콜릿 코팅에 크림이 채워진 밑 부분까지 딥핑 해준다.
  5. 시트 윗면에 피칸 스트루젤을 동그랗게 올린다.
  6. 데코 스노우를 뿌려준다.

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