리치 딸기 무스 (Lychee Strawberry Mousse)

재료

조합

    1. 딸기 꽁피를 4cm 원형 실리콘 몰드에 ½ 채워준다. 냉동 보관 한다.
    2. 리치 델리스크림을 1)번 몰드에 나머지 ½ 채워서 얼린다.
    3. 바바로아즈 요거트 무스를 SF163 몰드에 2/3 채우고 2)번 인서트를 넣고 얼린다.
    4. 무스를 몰드에서 제거하고 화이트 글라사쥬를 40℃에서 부어준다.
    5. 쇼트 크러스트 위에 무스를 올린다.
    6. 마스카포네 리치 크림을 단단하게 올려 무스위에 장미 깍지를 이용해 짜준다.
    7. 식용 장미와 금박으로 마무리 해준다.

레시피

<쇼트 크러스트 만드는 방법>

  1. 비터를 사용하여 버터를 풀어준다.
  2. 슈가 파우더를 체 쳐서 1)에 넣고 버터를 크림화 한다.
  3. 계란을 넣고 섞는다.
  4. 체 친 가루재료를 모두 넣고 한 덩어리로 만들어 준다.
  5. 두께 3mm로 밀어 펴서 냉동 휴지 한다.
  6. 5.5cm 원형 커터로 찍어서 컨벡션 오븐 150℃에 12분 굽는다.

<딸기 꽁피 만드는 방법>

  1. 퓨레를 40℃로 데운다. 불에서 내려 설탕과 펙틴을 넣고 섞는다.
  2. 다시 불에 올려 30초 끓여준 후, 불에서 내려 레몬즙을 넣는다.
  3. 식혀서 핸드 블렌더 해주고 4cm 실리콘 원형 몰드에 ½ 채워서 얼린다.

<리치 델리스크림 만드는 방법>

  1. 모든 재료를 거품기로 중속 3분, 고속 3분 섞는다.
  2. 4cm 실리콘 원형 몰드에 ½ 채우고 얼린다.

<바바로아즈 요거트 무스 만드는 방법>

  1. 우유를 80℃로 데운다. 바바로아즈 뉴트랄에 넣고 핸드 블렌더 해준다.
  2. 1)에 무가당 요거트를 넣고 섞는다.
  3. 생크림을 무스 질감으로 올려서 2)와 섞는다.
  4. 실리콘 몰드 SF163몰드에 채우고 인서트를 넣고 얼려준다.

<마스카포네 리치 크림 만드는 방법>

  1. 차가운 모든 재료를 넣고 거품기로 단단하게 올린다.
  2. 장미 깍지를 이용해 무스 위에 짜준다.

<화이트 글라사쥬 만드는 방법>

  1. 우유, 생크림, 물엿, 설탕A을 넣고 50℃로 데운다.
  2. 설탕B, 옥수수 전분, 화이트 색소를 섞어서 1)에 넣고 거품기로 충분히 섞어준다.
  3. 다시 불에 올려 끓인 후, 불에서 내려 젤라틴을 넣고 녹인다.
  4. 체에 걸러서 밀착 랩핑하고 냉장 보관한다.

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