파네토네

파네토네는 말린 건포도와 설탕에 절인 과일이 들어있는 크리스마스 케이크입니다.

오래전, 밀라노의 공작 루도비코 일 모로(Ludovico il Moro)는 크리스마스를 기념하기 위해 모든 성의 귀족을 화려한 연회에 초대했습니다. 그런데 요리사의 실수로 연회에 사용될 가장 중요한 디저트가 타버렸습니다. 그때, 요리사의 딸을 사랑하고 있던 토니라는 청년이 자신을 위해 만들었던, 건포도와 설탕에 절인 과일이 들어있는 디저트를 건넸습니다.
요리사는 이 빵을 대신 준비했는데 연회에 있던 모든 이들이 아주 흡족해했습니다.
그 후로 밀라노 사람들은 항상 크리스마스를 파네토네로 기념하게 되었습니다.

를 위한 퓨라토스의 제품

에스500AP

지난 40년간 전세계에서 가장 많은 사랑을 받은 제빵 개량제

에스500 조커키모 에볼루션

유화제가 없는 비발효 냉동생지(UFF)용 제빵 개량제

사포레 트라비아타

은은한 과일풍미가 특징인 프랑스식 사워도우를 그대로 건조시킨 제품. 사워도우를 만들기 위한 시간,노동력을 줄여주고 일관된 품질의 사워도우를 사용할 수 있도록 도움

사포레 리골레또

영국식 구수한 풍미가 특징인 밀 사워도우를 그대로 건조시킨 제품. 사워도우를 만들기 위한 시간,노동력을 줄여주고 일관된 품질의 사워도우를 사용할 수 있도록 도움