치아바타

이탈리아의 북부 지역 롬바르디(Lombardy)에서 시작된 이 이탈리아 특산품은 껍질이 바삭하고 빵결은 가벼운 식감을 가집니다. 이 빵은 올리브 오일로 만들어 지중해식 풍미와 부드럽고 섬세한 식감을 나타냅니다.

1982년 밀가루 전문가들은 프랑스에서의 대규모 바게트 수입이 이탈리아 수익성이 좋은 샌드위치 산업을 독점할 것에 대한 우려를 논의했습니다. 그 중 40대 후반의 Arnoldi Cavallari라는 밀 제분가가 특히 위협이라 느꼈고 이에 대해 새로운 제품으로 준비를 해야 한다고 생각했습니다.

그것이 Cavallari가 Ciabatta Polesano를 생각해낸 계기가 되었습니다. 그것은 이탈리아를 구한 빵으로 많은 사람들에게 환영 받았으며 그 이후로 샌드위치 세계를 흔들어 놓았습니다.

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