베이글

베이글은 발효된 밀 도우로 만든 링 모양의 빵입니다. 베이글은 1610년경 폴란드의 크라코프에서 발명되었는데 곧 유태인들의 필수적인 식량이 되었고 이후 미국으로 이민을 간 유태인들이 베이글 사업을 시작하면서 널리 확대되게 되었습니다.

오늘날 북미에서는 베이글이 크게 두 가지 종류로 나뉩니다. 뉴욕 스타일의 베이글은 맥아와 소금으로 만들어 물로 삶은 뒤 오븐에서 굽습니다. 반면 몬트리올 베이글은 더 달콤하고 바삭바삭한데 설탕이 들어 있고 나무로 불을 피우는 오븐에서 굽기 전 꿀 풍미의 물로 삶습니다.

베이글을 만드는 요리법은 무척이나 다양합니다. 흰 통밀가루나 흰 반죽으로 만들 수도 있고, 양귀비 또는 참깨를 뿌려 먹을 수도 있습니다.